站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>惠农兴村
 
城固县设施果树专业技术协会为贫困村农民举办柑橘技术培训
文章来源:       发布时间: 2017-02-27       

    2月24日,城固县设施果树专业技术协会邀请县果业技术指导站站长丁德宽研究员到老庄镇潘张付村举办“柑桔冻害灾后恢复培训会”,镇村干部、贫困户、科技示范户80余人参加会议,发放“柑桔春栽建园关键技术”等资料200余份。

    潘张付村是老庄镇六个贫困村之一,该村以柑桔种植为主,现有柑桔面积2400余亩,因缺乏技术,管理不善,加之2016年受冻严重,群众增收困难。当前正值春季建园和桔园管理的关键时节,城固县科协组织城固县设施果树专业技术协会及时进行产业调查,开展技术培训,鼓励大家坚定信心,通过科学管理推进柑橘产业提质增效。丁站长围绕柑桔冻后恢复、高标准建园、春季修剪等内容做了详细讲解,受到干部群众的一致好评,纷纷表示将认真学习,加强管理,争取增产增收。(城固县科协 王博 陈平)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001