站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>惠农兴村
 
西乡县种业协会举行2016年玉米新品种展示观摩活动
文章来源:       发布时间: 2016-08-30       

    近期,西乡县种业协会组织部分会员在城南街道办和平村举行2016年玉米新品种现场展示观摩会。县科协、县农业局、县科技局、县农技中心等部门领导和县种业协会部分会员及周边农民共40余人现场观摩了杂交玉米新品种展示。

    西乡县种业协会举办的2016年全县玉米新品种展示位于城南街道办和平村二组,协会技术骨干对展示品种进行了介绍,并带领全体与会人员对所有展示品种从抗病性、抗虫性、抗倒性、丰产性等方面在田间进行了认真观摩及现场对新品种进行了评比。通过组织开展五单2号、忻玉106、中北18、秦鑫2238等19个玉米品种栽培试验,筛选出适合我县大面积栽培的骨干品种,为来年全县玉米品种布局取得直观的第一手资料。观摩结束后,进行了座谈会,就新品种的推广、田间管理、种植等作了发言。

    通过此次观摩活动,参会人员和协会会员直观地了解了玉米优良品种的长势特性,在示范展示交流观摩的同时,也为农作物优良新品种在全县的种植推广打下了坚实的基础。 (西乡县科协 袁兴锋)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001