当前位置:
关于征集“镜见创新 发现科学之美”庆祝建党百年主题摄影图片的通知
2021-03-30 10:04
来源: 市科协业务部
打印

各县(区)科协,市级各学协会、企事业单位科协,有关单位:

    为庆祝中国共产党成立100周年,宣传展示新中国成立以来特别是党的十八大以来,我市广大科技工作者在党的领导下投身科技报国实践、参与地方创新发展、普及科学技术知识、服务广大人民群众方面的重大贡献和突出事迹,市科协决定面向全市开展“镜见创新·发现科学之美”庆祝建党百年主题摄影图片征集活动。现将有关事项通知如下:

    一、征集主题

    1、反映全市广大科技工作者家国情怀、科学精神、创新追求、奉献社会、服务发展、传承育人方面的品格气质和时代风采。

    2、反映科技发展在推动我市在社会经济进步中起到的重要作用,在助力打赢脱贫攻坚战中发挥的积极作用。

    3、反映我市特有生态资源、地质地貌中蕴含的自然科学之美,反映在我市进行的科学考察中具有重大发现的摄影图片。

    4、能够反映我市科学技术发展历程,科技进步过程的历史图片等,以及在科学研究、技术攻关过程中最新发现、重大突破的精彩瞬间。

    5、体现科学原理、科学知识及科学魅力的创新性兼具视觉效果的摄影作品。

    6、重大科技、科普活动摄影作品。

    二、摄影作品要求

    1、投稿摄影作品为jpg格式,每张照片数据量大小在3M以上;

    2、单张照片和组照均可投稿,每张照片请注明拍摄时间、拍摄者、画面人物信息及地点。

    三、征集要求

    1、图片不得出现违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的内容。

    2、图片没有版权纠纷,可以用于全市“镜见创新·发现科学之美”庆祝建党百年摄影图片展以及在相关网络上展出。

    3、各县(区)科协负责本县区图片征集活动,推荐不少于10幅(组)作品;各市级学协会及相关单位负责本学协及本单位的图片征集,推荐不少于3幅(组)作品。

    4、各单位须对作品严格把关,确保主题鲜明、质量上乘,且无版权问题。

    四、组织单位

    主办:汉中市科学技术协会

    承办:汉中市建筑学会

    五、报送时间及报送方式

    1、截止2021年5月20日。

    2、本次只征集摄影作品电子版,请将作品和登记表电子版一并发送至市科协业务部邮箱hzskx2213632@163.com,请注明摄影作品征集,并将每组摄影图片及说明单独建立文件夹。登记表纸质版盖章后邮寄到市科协业务部。

    六、摄影作品表彰及奖励

    征集活动后,市科协将组织专业人员对作品进行统一评审。评审设置一等奖5个,每幅(组)作品奖金800元;二等奖10个,每幅(组)作品奖金500元;三等奖20个,每幅(组)作品奖金300元;优秀奖和优秀组织奖若干,颁发相应的证书。入围的作品将在全市“镜见创新发现科学之美”庆祝建党百年图片展上展出,同时将在市科协网站、“汉中科普”微信公众号上展出。


    联系人:邵 婷   何 攀

    联系电话:2250135

    邮   箱:hzskx2213632@163.com

    邮寄地址:汉中市委院内市科协业务部


    附件:“镜见创新 发现科学之美”庆祝建党百年主题摄影图片征集参评作品信息表



    汉中市科学技术协会

2021年3月19日

汉中市科学技术协会版权所有     网站地图

电话:0916-2250135    电子邮箱:ywd19991104@163.com

陕西省汉中市汉台区将坛西路550号    邮编:723000

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001

汉中市科学技术协会

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术协会”网站

是否继续?

继续访问 放弃