当前位置:
汉中市第三届青少年机器人竞赛在勉县盛大开赛
2019-04-15 15:26
来源:
打印

  413日上午,汉中市第三届青少机器人竞赛在勉县体育馆开幕。市科协主席葛小兰出席开幕式并讲话,市科协副主席贺凯介绍竞赛筹备情况,市教育局副局长杨柱东宣布开赛。勉县县委常委、宣传部长徒勇致辞,勉县人大常委会副主任殷强等领导出席开幕式。开幕式由勉县人民政府副县长张宝林主持。开幕式现场还进行了无人机编队飞行和变形金刚机器人模型表演。 

   

   

   本次青少年机器人竞赛是由汉中市科学技术协会、汉中市教育局主办,勉县科学技术协会、勉县教体局协办,勉县青少年校外活动中心、勉县文体中心和勉县电化教育中心具体承办。竞赛分为高中组、初中组和小学组3个组别,设有机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、太空挑战赛等8个比赛项目。来自全市11县区及市直学校的51个参赛单位、190支代表队共408名学生参加了比赛。本次竞赛进行了全程网络直播。经过一天的激烈角逐,所有参赛选手和参赛队伍全部顺利完成比赛,各项比赛成绩第一时间在市科协网站进行了公示。 

 

 

  据悉,汉中市科协和汉中市教育局自2017年开始,每年都会在全市范围内组织举办青少年机器人竞赛,经过三年的发展,汉中市青少年机器人竞赛影响力不断扩大,吸引了越来越多的青少年学生参与竞赛,为全市青少年展现自身科学才智和动手能力提供了重要平台,已经成为汉中市青少年科技教育一项品牌活动。(邵婷   何攀) 

    

汉中市科学技术协会版权所有     网站地图

电话:0916-2250135    电子邮箱:ywd19991104@163.com

陕西省汉中市汉台区将坛西路550号    邮编:723000

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001

汉中市科学技术协会

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术协会”网站

是否继续?

继续访问 放弃