当前位置:
省科协二级巡视员曹文举来汉指导学术会议
2023-12-13 14:27
来源: 留坝县科协
打印

12月9日-11日,由植保资源与病虫害治理教育部重点实验室、农业农村部西北黄土高原作物有害生物综合治理重点实验室和陕西省植物病理学会主办的西洋参产业绿色高质量发展大会在汉中市留坝县召开。本次会议邀请来自中国医学科学院、中国农业大学、西北农林科技大学、人民日报社等机构11位专家、教授作专题报告,留坝县相关部门及企业负责人参加会议。省科协二级巡视员曹文举出席并指导会议,留坝县人民政府县长魏巍出席会议并致欢迎词,省科协科普部副部长杨军胜和市科协党组成员、副主席赵炜参加会议。

开幕式上,曹文举对留坝县人民政府务实高效的作风和发展产业的信心和决心表示肯定。他指出,2023年11月,国家卫生健康委员会和国家市场监督管理总局联合发布公告,将西洋参等9种中药材纳入按照传统既是食品又是中药材的物质目录,这为全国涉农企业、学会、科研院所都迎来了新的机遇和挑战。近年来,留坝县高度重视西洋参产业发展,成功取得了“留坝西洋参”地理标志集体商标,成为全国西洋参三大主产区之一,相信通过各位教授、专家的助力,留坝县的西洋参产业通过科技创新,一定会做大做强。希望留坝县人民政府能够继续深入与各大高校、科研院所之间的开展合作,积极引进用好各类人才,围绕生态优势和主导产业,积极推动“创新链、产业链、资金链、人才链”四链融合发展,助力县域经济社会高质量发展。

同时,他表示科协系统作为党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,非常欢迎全国各行各业的优秀科技工作者为地方产业发展建言献策,也一定会支持科技工作者为创新驱动发展贡献科技支撑。

汉中市科学技术协会版权所有     网站地图

电话:0916-2250135    电子邮箱:ywd19991104@163.com

陕西省汉中市汉台区将坛西路550号    邮编:723000

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001

汉中市科学技术协会

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术协会”网站

是否继续?

继续访问 放弃