当前位置:
关于开展汉中市第26届少年儿童科学幻想绘画展评活动的通知
2020-11-20 17:24
来源: 市科协业务部
打印

各县区科协,各有关单位:

由汉中市科协、市教育局共同举办的汉中市第26届少年儿童科学幻想绘画展评活动将于2020年12月举办,为做好参评工作,现将活动有关事项通知如下:

一、活动主题

创新•体验•成长

二、参赛作者要

凡2007年7月1日至2016年6月30日之间出生的少年儿童,根据本届科幻绘画展评活动主题,独立完成相应科幻绘画作品,经县级组织机构推荐,可申报作品。

三、参展作品要求

1、参展作品应充分体现科学幻想这一宗旨,注重构思,不苛求绘画技巧。

2、参赛作品的艺术形式包括:油画、国画、水彩画、水粉画、钢笔画、铅笔画、蜡笔画、版画、粘贴画、电脑绘画等。绘画风格及使用材料不限,但不包括非绘画类的其它美术品与工艺品。如剪纸、雕塑。

3、参赛作品一律在规格为4开的纸质或是其它材料上绘制(油画作品应自备画框),横竖放置均可,作品要求干净、整洁。

4、参展作品限个人作品,即由作者本人独立完成的作品,不接受集体作品参展。

5、请各县区、市直各中小学校,组织初审,遴选其中优秀作品上报参加市级展评活动,每个县级组织机构推荐不超过80幅作品。请各组织单位务必严格核对申报作品原件与申报表,确保申报清单与作品原件及申报表一一对应,否则不予评审。

6、参展作品不得抄袭,违者一经发现,将被取消参展资格。

四、申报要求

1、申报方式:

各县区、市直各中小学校,根据有关标准,逐级申报和推荐,不接受学校(市直学校除外)或个人单独申报。上报作品恕不退还,请作者自行备份。

2、电子版材料:推荐作品电子版材料内容包括:①作品申报书word版(需粘贴作者个人证件照)②作者及家长签名,并由学校盖章的作品申报书PDF版;③申报作品高像素照片(规格不低于300 dpi)④申报作品清单⑤组织活动情况表每个作品需单独建一个文件夹,文件夹内应包含作品照片、作品申报书,命名格式为:县区+学校名+作品名+作者姓名。

3、纸质材料:各推荐作品纸质材料的邮寄内容包括:①绘画作品一份②作品申报书一份,粘贴于作品背面的左上角(需粘贴作者个人证件照片)③申报作品清单一份④组织活动情况表一份以上材料,请各县区、市直各学校于2020年12月10日前报送,过期不予受理。纸质申报材料必须与电子版申报材料相符,申报书必须使用文件所附统一标准申报书。

4、表格填写注意事项:所有表格可以打印,但是申报书各栏目由本人签名。字迹必须清晰工整,监护人亲笔工整签名,其他人不得代笔,一经发现将取消评审资格。每份申报表必须粘贴作者本人2寸近照。

五、其他事项本次展评活动是为参加省级展评活动做准备,因此申报表采用全省统一表格,请在汉中市科协网站公告栏下载。市科协、市教育局将组织专家对县区及相关单位上报的作品进行评审,在评审的基础上择优推荐参加全省展评活动,并对在市上获奖的作品进行表彰。



汉中市科学技术协会    

2020年11月20日   

第26届少儿科幻绘画相关表格  

汉中市科学技术协会版权所有     网站地图

电话:0916-2250135    电子邮箱:ywd19991104@163.com

陕西省汉中市汉台区将坛西路550号    邮编:723000

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001

汉中市科学技术协会

您访问的链接即将离开
“汉中市科学技术协会”网站

是否继续?

继续访问 放弃